Масляные духи

10.03.2020

Масляные духи: чем они отличаются от привычной нам туалетной воды и духов?

Издревле на Востоке пользовались только парфюмом, полностью состоящим из натуральных масел.
Первые упоминания о нем историки находят в Месопотамии, Египте, Древнем Риме и Персии. Считается, что история этих ароматов началась с благовоний, которые во время ритуалов в храмах воскуряли богам. А уже потом – для умащения тела – их стали использовать древние женщины.

Сейчас они снова в тренде

Главное отличие масляного парфюма – отсутствие в составе « летучего» спирта – делает аромат насыщенным и долговечным, но при этом очень естественным. Запах сохраняется от суток до 3 дней.

В обычных парфюмерных водах используется эмульгатор. А в масляных духах - масло жожоба. А оно, кстати, прекрасно само по себе.
Важно, что при богатстве нот парфюм не меняет запах в течение дня.

Как мы уже говорили, масляные духи отличаются повышенной стойкостью. При нанесении на поверхности образуется тончайшая масляная пленочка, не дающая ( в отличие от спирта) ароматной композиции улетучиваться. А основа в виде масел помогает пахучим веществам проникать глубже в кожу.
Масляный парфюм интенсивно раскрывается только во время движения. А в покое это легкий, ненавязчивый аромат, который не будет раздражать, например, коллег по офису.

Как выбрать?
Будьте осторожны! Дешевые масляные духи могут быть ненатуральными – с синтетическими маслами. Поэтому хороший аромат стоит дороже пары тысяч рублей за 10 мл. (средняя цена - около 700 за мл).

Арабские духи
По качеству считаются одними из лучших. В них присутствуют цветочные ноты: цветков апельсинового дерева, туберозы, орхидеи, жасмина, розы, сандала, шафрана.

Индийские духи
Кроме запаха цветов в композициях можно найти нотки дыни, терпкого мускуса, дикого папоротника, карри, ванили, шафрана.

Турецкие
По качеству близки к арабским. Парфюм не такой тяжелый, оставляет ощущение свежести. Самые распространенные композиции – сочетание ярких, сладких цветочных и фруктовых букетов.

Сирийские
Самое главное отличие сирийских духов – они практически не встречаются в готовом виде. Чаще всего вам предлагают парфюмированный 100% концентрат. Вы сами разбавляет его водой или просто втираете в кожу микроскопическую дозу. Ароматы бывают как легкими, свежими, цветочными, так и более насыщенными и тяжелыми.

Египетские
По отзывам покупателей, по сравнению с арабскими, у египетских духов на основе масел достаточно скромная композиция. Многих привлекает наличие сандалового масла в составе. Считается, что оно как-то особенно нежно действует на кожу. Из-за скромной технологии изготовления духи уступают в стойкости тем же арабским, но зато выигрывают в цене.