ГОТОВИМ ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ С ПОЛБОЙ

27.03.2020

Скоро выходные, а значит, время побаловать близких
Сахар можно заменить медом

Ингредиенты

Бананы: 3 штуки

Мука из полбы: 2,5 стакана

Миндальная мука: 0,6 стакана

Сахар: 1/2 стакана

Молоко: 180 мл

Оливковое масло extra virgin: 0,6 стакана

Соль: 1 чайная ложка

Пекарский порошок : 4 чайные ложки

Грецкие орехи: 75 г

Лимонный сок: 2 чайные ложки

Овсяные хлопья: 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Очистите бананы от кожуры и разомните в пюре. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы мякоть не потемнела. Смешайте с молоком до однородного состояния, добавьте оливковое масло и размешайте.

Отдельно смешайте миндальную и полбенную муку, а также сахар, соль, пекарский порошок.

Грецкие или другие любимые орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите.

Соедините банановую массу с мучной смесью, добавьте дробленные орехи и быстро перемешайте, не пытайтесь добиться однородности, пусть остаются комочки.

Бумажные формочки для выпечки маффинов уложите и ложкой выложите в них густую массу на 2/3. Сверух посыпьте овсяными хлопьями.

Выпекайте в разогретой до 200С духовке около 25 минут. Остудите на решетке несколько минут и подавайте теплыми. Всего выходит 15 маффинов