Имбирь широко используется в лечебных целях, он улучшает пищеварение, лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, восстанавливает иммунитет, избавляет от головной боли, тошноты и морской болезни. Имбирь повышает устойчивость в стрессовых ситуациях, восстанавливает силы при физической и психической усталости, лечит простудные и лёгочные заболевания, нормализует деятельность щитовидной железы.
Имбирь восстанавливает силы, эффективен в профилактике гриппа, а также улучшает аппетит. Массаж с имбирным маслом помогает при ревматизме и артрите, оказывает антисептическое и тонизирующее действие.
Имбирь в Аюрведе имеет острый вкус и согревающее действие. Он входит в разряд "горячих специй", которые улучшают пищеварение и кровообращение. В целом действует уравновешивающее на все три доши.
Полезные свойства
Омолаживает и укрепляет иммунитет;
Оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное и заживляющее действие;
Снимает тошноту;
Очищает организм;
Благотворно влияет на состояние сердечнососудистой системы;
Стимулирует пищеварение и работу ЖКТ;
Снимает аллергические реакции;
Оздоравливает респираторную систему и лёгкие;
Нормализует работу щитовидной железы;
Оздоравливает и очищает кожу;
Помогает сбросить лишний вес;
Препятствует развитию онкологических заболеваний;
Дарит силы и энергию, тонизирует организм.
Способ применения
Заварите 1/2-1 ч. л. гранул стаканом кипятка, дайте настояться. Можно употреблять в течение дня для улучшения пищеварения и как общеукрепляющий напиток, или добавлять в качестве вкусо-ароматической добавки в любой чай (черный, зеленый, травяной).
Остывший отвар можно использовать в качестве тоника для умывания лица при жирной, проблемной и возрастной коже.
Можно использовать как приправу при приготовлении блюд из мяса, кулинарных изделий и напитков.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.